慢飛天使

2020-12-28 創意耶誕節 波麗士、BTS同台報佳音、與校長交換禮物

鄭建勳◎臺中報導

臺中市西屯國小今年以溫馨、歡樂及有朝氣的氣氛來迎接耶誕歲末感恩活動。從21日的「與明星外師報佳音」敲響第一鐘,「You better watch out…Santa Claus is coming to town…」由外師協同教學Jeremy老師帶領三年級小朋友到校園各班報佳音,外師現場彈起吉他演奏著英語耶誕歌曲,天使般的童聲散播著耶誕歡樂氣氛。

緊接著下午登場的是,六年級學生引頸期盼的「與校長交換聖誕禮物」活動,目的是為了給畢業班孩子一份難忘的驚喜,孩子們自由參加準備好一份禮物,並用抽籤的方式抽出交換禮物的對象,緊張興奮的心情表露在臉上,而抽到禮物的剎那間猶如中大獎一樣,開心極了!學生劉雅馨說,「我沒想到會抽到校長的禮物,拆開禮物居然是我想要的動力積木組,好棒的聖誕禮物!」

 

22日也推出「20秀才藝~愛你展心意」活動,除了各年級熱情的表演之外,老師們更大跳BTS(Best Teachers’Show)防「蛋」少年團的勁歌熱舞,嗨翻全場!節目內容首先由萌翻療癒系的幼兒園「唱跳組曲」,揭開序幕,接著是笛聲悠揚的直笛團演奏,中間穿插相聲、戲劇,孩子們演出內容詼諧有趣,台下笑聲不斷。而最受歡迎的教師組短劇表演,透過幽默誇大的劇情和活潑逗趣的肢體動作,引來全場驚笑連連。許多孩子看完表演後直說,「老師們好會跳舞,舞蹈動作都很到位,她們是我的偶像!」最後壓軸登場是由蘇仁彥校長率領歷任家長會長們來一段搖滾天團秀,將整個氣氛炒熱至最高點,博得滿堂彩。在熱烈掌聲中,提前祝福全校師生及家長們聖誕節快樂。

 

 

活動另一個大亮點,為了讓特教學童也感受耶誕的氛圍,特別邀請波麗士大人報佳音,不忘婦幼安全宣導,陪孩子度過暖心佳節,愛心志工隊長張雪琴也穿上耶誕老人裝亮相,除了享受耶誕美食,還有愛媽們的團康帶動唱、發送糖果、禮物,讓這群慢飛天使笑得燦爛。

 

蘇仁彥校長表示,校方會花心思構想規畫聖誕節一系列活動,讓學生感到驚喜,讓老師感到溫馨,校長、主任及家長會成員,也會盛裝打扮成可愛又吸睛的造型,與學生互動並將歡樂的笑聲、幸福的童心傳送給全校每位師生!

 

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7

108-1融合課程