西屯閱讀

2020-11-02 109四年級KWL學習策略

閱讀課程紀錄

D. M. Ogle 1986 年所提出的KWL教學策略,是一個協助學生聯結先備知識與新的學習經驗的教學策略。

在四年級的課程中,我們搭配松崗達英所著作的「地球為什麼不會被大便淹沒?」這本科普書,讓孩子們從K(在閱讀之前我所知道的)W(在閱讀之前我想從書本中知道的),到L(閱讀之後我從書中學習到的)這三個步驟,一步一步讓孩子們從檢視自己的先備知識,到最後能夠獨立從書中整理出屬於自己的學習筆記。看著孩子們依循著自己的步調認真自主學習,有人聽到下課鐘聲響起仍不願意離開只為了把腦中的想法記錄下來,真的很棒!

(更多照片請見「活動剪影」)

常用網站

網站名稱 人氣
西屯閱讀 西屯國小圖書館
這是我們學校的圖書館網頁連結,小朋友可以在家先搜尋你需要的書籍資料,這樣到學校就可以直接到架上找到...
119
西屯閱讀 文化部兒童文化館
文化部兒童文化館提供了非常多的線上資源,歡迎大小朋友們都可以進來逛逛看看喔!
117
國立公共資訊圖書館全球資訊網
國立公共資訊圖書館入口網站連結。
115
臺中市立圖書館
臺中市立圖書館入口網站連結。
81
西屯閱讀 愛的書庫
愛的書庫圖書資訊系統
101